PENDANT LE TOURNAGE

Pendant le tournage, les acteurs du film ont dû suivre de véritables cours de cuisine afin de pouvoir reproduire de façon réaliste les gestes des grands chefs. Kim Gang-woo et Lim Won-hee, qui jouent les deux chefs rivaux du film, ont ainsi étudié l’art culinaire durant un mois et demi. Kim déclare que, s’il est vrai qu’il a appris de nouvelles techniques, il ne pouvait pas tenir son rôle sans l’aide de cuisiniers experts. Lim confirme « j’ai reçu des instructions et des conseils de gens qui enseignent la cuisine depuis 10 ou 20 ans. Mais même après avoir répété une séquence à de nombreuses reprises, tu fais des erreurs lors du tournage. La cuisine de haut niveau, c’est vraiment dur…. »

Dans le film, ce ne sont donc pas les acteurs qui sont les vrais auteurs des plats que vous voyez à l’écran. Le metteur en scène Jeon Su-yun voulait que la nourriture soit véritablement au centre du film et que rien ne soit laissé au hasard. Il a donc engagé la chef Kim Su-jin-I, très connue en Corée pour l’élégance de ses préparations. Chargée de rendre les plats attrayants pour la caméra, la cuisinière a accepté le challenge que ce travail représentait : « même quand le plat apparait une fois dans le film, il fallait que j’en prépare au moins trois versions différentes pour que cela passe mieux à l’écran ». Voila un poste de conseiller technique où il faut vraiment mettre la main à la pâte !

 
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