GASTRONOMIE COREENNE
LE GRAND CHEF, qui traite entièrement de gastronomie, décrit pour la première fois un territoire culinaire mal connu du grand public : les finesses et particularités de la cuisine coréenne.
La cuisine coréenne n’emploie que des ingrédients naturels. Elle peut être simple, comme elle peut être très décorative. Des élégants banquets présentés à la cour royale aux plats humbles servis dans les temples bouddhistes, les saveurs et styles de la cuisine coréenne sont variés. Certains aliments traditionnels tels que la pâte de soja, la pâte de piment rouge et le kimchi possèdent une longue histoire, remontant à plus d’un millénaire. Récemment, la cuisine coréenne a connu un regain de popularité à l’étranger. De tous les ingrédients contribuant à la saveur unique de la cuisine coréenne, le plus important est celui de la dévotion. Les coréens pensent depuis toujours que cuisiner demande une réelle dévotion. De plus, de nombreux aliments coréens jouent un rôle important pour le bien-être du corps, à l’image du kimchi qui aide à la prévention du cancer. C’est peut être pourquoi de nombreuses personnes venues des quatre coins du globe viennent en Corée pour savourer sa cuisine….
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